09:13:02
Datum: Mittwoch, 29.03.2017
Uhrzeit

Zeit Australien

Australien.png Flagge
Anzeige

aktuelle Uhrzeit Australien, Canberra

18:13:02
Datum: Mittwoch, 29.03.2017
    Perth
    15:13:02
    Darwin
    16:43:02
    Adelaide
    17:43:02
    Brisbane
    17:13:02
    Sydney
    18:13:02
aktuelle Uhrzeit

Zeitverschiebung und Zeitzonen Australien

Perth
+6:00 Stunden
+8:00 Stunden
Australian Western Standard Time (AWST)
UTC+8, GMT+8
Hat keine Zeitumstellung 2017 eingeführt.
Darwin
+7:30 Stunden
+9:30 Stunden
Australian Central Standard Time (ACST)
UTC+9:30, GMT+9:30
Hat keine Zeitumstellung 2017 eingeführt.
Adelaide
+8:30 Stunden
+10:30 Stunden
Australian Central Daylight Time (ACDT)
UTC+10:30, GMT+10:30, Sommerzeit
02.10.2016 bis 02.04.2017
Brisbane
+8:00 Stunden
+10:00 Stunden
Australian Eastern Standard Time (AEST)
UTC+10, GMT+10
Hat keine Zeitumstellung 2017 eingeführt.
Sydney
+9:00 Stunden
+11:00 Stunden
Australian Eastern Daylight Time (AEDT)
UTC+11, GMT+11, Sommerzeit
02.10.2016 bis 02.04.2017

Australien erstreckt sich über drei verschiedene Zeitzonen, in denen eine Zeitverschiebung von +7:00 Stunden bis zu +10:00 Stunden zu der Zeit in Deutschland existiert. Der Landesteil Western Australia mit der Stadt Perth beispielsweise orientiert sich an der Australian Western Standard Time (WST). Die Abweichung zu der koordinierten Weltzeit beträgt in dieser Zeitzone +8:00 Stunden und +9:00 Stunden zur der Mitteleuropäischen Standardzeit MEZ. Die Bundestaaten Northern Territory und South Australia befinden sich in der Australian Central Standard Time (CST) und sind der UTC um +9:30 Stunden im Voraus. Während Northern Territory mit der Stadt Darwin die Zeitzone ganzjährig verwendet, stellt das Bundesland South Australia mit Adelaide im Sommer auf die Australian Central Daylight Time (CDT) um. In dieser Zeit weichen die Uhren um +10:30 Stunden von der koordinierten Weltzeit ab und durchschnittlich +9:30 von der Mitteleuropäischen Zeit (Winterzeit). Zu beachten ist, dass die Sommerzeit auf der Südhalbkugel entgegengesetzt zu Europa verläuft. Die weltbekannten Städte Sydney und Melbourne sowie die Hauptstadt Canberra folgen der Australian Eastern Standard Time (EST). Diese Zeiteinstellung wird in den Bundesstaaten Queensland, Victoria, New South Wales und Tasmanien genutzt. Der Zeitunterschied auf der Weltzeituhr liegt bei +10:00 Stunden. Alle Regionen, außer Queensland mit der Landeshauptstadt Brisbane, nehmen an der Zeitumstellung teil. In der Sommerzeit zwischen Oktober und April gilt in diesem Gebiet die Australian Eastern Daylight Time (EDT). Die Uhrzeiten werden um eine Stunde auf die Zonenzeit UTC+11 vorgestellt. In dieser Zeitzone ist es durchschnittlich 10:00 Stunden später als in Mitteleuropa.

Ortszeiten und Uhrzeiten Australien
Nachfolgend finden Sie die Ortszeiten und Uhrzeiten zu den weltweit bekanntesten Städten in Australien.

Canberra 18:13:02 Uhr
Newcastle 18:13:02 Uhr
Gold Coast 17:13:02 Uhr
Perth 15:13:02 Uhr
Melbourne 18:13:02 Uhr
Brisbane 17:13:02 Uhr
Darwin 16:43:02 Uhr
Hobart 18:13:02 Uhr
Sydney 18:13:02 Uhr
Adelaide 17:43:02 Uhr
Cairns 17:13:02 Uhr
Portland 18:13:02 Uhr
Karte

© OpenStreetMap contributors - License

Zeitzonen Wisssen

Service